Доверяй, но проверяй

04.04.2017 | Случаи из практики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Знаете ли вы, с кем заключаете сделку? Точнее, кто представительствует от имени Вашего партнера? Любой руководитель считает, что знает. Однако такая уверенность зачастую не подкреплена ничем, кроме того, что человек пришел и назвался представителем Вашего партнера. Многие руководители привыкли не проверять полномочия людей, представительствующих от имени компании. Чем это оборачивается — вы можете прочитать ниже.

Иностранная фирма заключила сделку на поставку промышленного оборудования белорусской компании. Поставка была произведена, настал срок оплаты. Иностранцы заволновались и стали обращаться к тому, кто был представителем от белорусов. Выяснилось, что это лицо вообще не работало в той компании, прав и полномочий на заключение сделок не имело! При этом представитель поссорился с руководством белорусской компании, и это было сочтено достаточным поводом для того, чтобы не платить за поставленный товар.

Конечно, очевидно, что за покупки необходимо платить. Но еще очевиднее то, что заключая сделки, особенно на крупные суммы, чтобы не нести убытки, стоит не пожалеть несколько минут времени и проверить доверенность и паспортные данные представителя, действующего от лица ваших партнеров. А еще лучше — связаться с самим партнером и уточнить, тот ли человек перед Вами, которому были выданы полномочия на заключение сделки?

Читайте также:  Стоит ли отвечать за чужую халатность?

Доверяй — но проверяй: этот принцип для общения с новыми партнерами подходит как нельзя кстати.